آلسلآمٌ عليگَم ورحمة آلله وپرگآتهَ !
گيف حآلگُم آل سند ورغد آلچميليين
طپختَنآ چآية من آليآپآن خآلص ~~~~
سهلة ولذيذة وللي يحَپون آلدچآچ وصلصة آلصويآ آلحلوة
دچآچ تيرييآگي أگلةَ في تطپخَ في گل منزل پآليآپآنن
چهزوآ أعوآدگَم للأگل يآسآدة
آلمقآدير ( تگفي لـ4 أشخآص) :
ورگِين دچآچ خآلية من آلعظَم پآلچلد $
100 مليلتر مآء
قليل من آلملح
3 ملآعق گپيرة سگر
قليل من آلزيت آلنپآتي " تحطونه ع آلمقلآة "
ملعقتين ونصف گپيرة من صلصة آلصويآ
آلطريقةَ :
آثقپ آلدچآچَ پآلشوگةَ ~
ضع وعآء آلقَلي على نآر متوسطة آلحرآرة وضع على سطحه پعض منَ آلزيت .. ضعَ ورگي آلدچآچ على سطح وعآء آلقلي من نآحية آلچلدَ حتى يصپح لون آلچلد پني , قلپّه حتى يصپح آلچآنپ آلآخر من آلدچآچ أپيض آللون .قم پتچفيف آلزيت آلذي خرچ من آلدچآچ پمنآشف ورقية . ثم آضف آلميآه وآلملح وغط آلوعآء پغطآء وآترگَه ينضچ علَى نآر هآدئة ~
آضف آلسگر وآلصويآ , وضعه على نآر هآدئة . ينپغي تقليپ آلدچآچ پين گل وقت . وحينمآ ينضچ تصپح آلصلصة سميگة ~
قطع آلدچآچ حينمآ يصپح پآردآً , وصپ آلصلصةَ على آلدچآچ پعد تقطيعه وضعوهَ في طپق ~
آلأرز * يؤگل مع آلدچآچ* ويگفي 4 أشخآص :
400 غرآم من آلأرز آليآپآني قصير آلحپيپآت " أذآ لم يوچد أستپدلوه پآلأرز آلمصري"
600 مليلتر من آلمآء
آغمس آلمصفآة آلتي تحتوي على آلأرز في وعآء مملوء پآلمآء وآغسله پآلمآء سريعآ. (گيفية آلغسيل: آمسگ حپيپآت آلأرز وآفرگهآ ضد پعضهآ آلپعض دآئريآً حوآلي 10 مرآت) غيّر آلمآء مرتينَ أو ثلآَث مرآت ثم چففه ~
ضع آلأرز في وعآء پعد تچفيفهَ وأضف إليه آلمآء ثم آترگه لمدة تزيد عن 30 دقيقة حتى يمتص آلأرز مآ يگفي من آلمآءَ ~
قم پتغطية آلوعَآء، وآطهه على نآر متوسطَة آلحرآرة وحينمآ يصلّ آلأرز إلى درچة آلغليآن ويپدأ آلپخآر في آلصعود منه خفِّض درچة آلحرآرة وآترگهَ لينضچ على نآَر هآدئَة لمدة 12 دقيقةَ ~
أطفئ آلنآر وآترگ آلوعآء لمدة 10 دقآئقَ
پآلصحة وآلهنآء ~
آپدَئوآ وچپتگَم پـ ( پسم آلله) و ( أتآدآگيمآسيو )